Eternal fire

头悬梁锥刺股,老娘倒挂刷lof。

#不务正业系列#x

#写手杂谈向二十题#


1.请写下喜欢的颜色

最喜欢红色,每种颜色其实都挺棒。


2.请写下一个喜欢的名词

挚友。


3.请写下一个喜欢的形容词

热情。


4.请写下一个喜欢的成语/四字短语

根深蒂固。


5.请写下最偏爱的季节,并写下一段关于这个季节的话

夏季。

夏天真好。貌似嘈杂的蝉鸣仔细听来却井然有序,灼热而又显得集中的阳光实则公平又毫不吝啬地浇盖在每一人身上,青翠欲滴的叶借着光打出诱人的光泽。夏季只是这样罢了?不是的。夏天是姑娘遮阳伞下隐隐约约的光影,夏天是姑娘无袖衬衫下光洁的肩臂,夏天是姑娘伴着微热的风吹动的白裙,夏天是姑娘扎起的长发后白净的脖颈。夏天是属于姑娘的好季节。


6.请写一段间接表现“热”的段落

他捧起壶,最后一滴水如同甘露落入舌苔,连咽喉都来不及经过,就像融入泥土似的很快消失不见。身下的骆驼一起一伏地向前,向着无边的沙漠走着。驼铃有一下没一下地晃动。叮铃铃,叮铃铃。背部仿佛抹上大块黄油,煎板滋滋地威胁着靠近,他觉得自己要熟了。他就像一块牛排,面对上帝的烹饪无力回天。他将脑袋枕在骆驼的鬃毛上,长袍内的T恤被汗浸得湿透,迎面吹来的只有一阵阵热风。他就是游乐场内调皮的孩子失手打翻在地的那个冰激凌球,很快便会在太阳的注视下,瘫软,融化。他觉得每一个毛孔都好像堵死了,令人焦躁。

7.如何描述“光影”?

日复一日,年复一年,春夏秋冬,风霜雨雪,他总是跟着你。随着朝阳的第一缕光线爬上你的床边,总是在深夜的台灯旁倚着墙边伴着你入眠,仗着柔和的月光守卫你的梦乡。他可以是小小的,紧跟在你的身后与脚下;也可以是大大的,环绕着你驱走了恐惧。他随着日晷一天天行动,他沉默却不缺乏关心。他谁也不是,他就是属于你的光影,他就是你自己。


8.请随意描写一种植物

宽厚的叶子柔软而富有质地,纤细的花茎一路向上到达中心部分。鹅黄色的花蕊一层层一片片展开,一朵朵,一丛丛的小花,如满天的繁星,如零碎的朝阳,如孩子的笑容,如春

天的希望。经历了漫长的等待,终于盼来了长久的绽放。【——长寿花】


9.请以一段对话表现一个人物的性格/一段剧情

斯内普紧了紧自己的袍子,凶狠的,带着鄙夷的眼神又重新投到了他身上。“好啊好啊,看看我们伟大的救世主又做了些什么好事?哦——把鼻涕虫没有剁碎直接给扔进了坩埚。顺时针搅拌三圈?我是不是提醒过你们在座的每一位,应该是逆时针四圈半。”那张有着鹰钩鼻的皱巴巴的老脸拧起了眉头,油腻的黑头发搭在两鬓旁,配上那双眼睛,俨然一只尖酸刻薄的老蝙蝠。“不仅如此,这次魔药的引起的爆炸还伤到了同学。韦斯利先生,带隆巴顿先生去医务室处理一下伤口以及他肿起的脓包。”混血王子双手抱起倚在腰部两侧,带着毒牙似的嘴展开了下一轮攻势:“波特先生,恕我直言,你的脑子里就和你煮的那壶坩埚一样——都塞满了鼻涕虫。这么简单的步骤都记不住。看来我们的波特先生都是靠蛮力拯救世界的,怎么,下次想把魔杖当狼牙棒用?”身旁的一个小狮子因这形象的比喻笑了起来,不过笑声很快被魔药教师凌厉的眼神瞪了回去。“——至于这次的事,格兰芬多扣五十分。我可不会手软,今晚晚自习来办公室打工。”



10.请摘录一段你喜欢的歌词/诗句/文章

幽谷睡者 

——这是一个绿色的山穴,

欢唱的小河把银色的褴褛挂在草尖,

阳光在傲岸的山头闪烁,

这是一个泛着青苔的空谷。

一位年轻的士兵,张着嘴,光着头,

脖颈沐浴在蓝色荠草的新绿之中,

他躺在草丛中,云彩下,

在阳光垂泪的绿色大床上,面色苍白地睡去。

他双脚伸进菖兰花中,睡去了。

微笑得像个患病的娇童,他在小憩,

大自然,用温暖的怀抱摇摇他吧:他冷了。

芳香不能再使他的鼻孔抖动;

他安详地睡在阳光下,手搭在胸上,

右肋上有两个红色的洞。


11.认为自己的文风最像哪首歌的风格?

不清楚。

不过想朝着欧亨利那种干净清爽的翻译风格进发。


12.写几句童话吧

小镇上有一家鞋铺。

鞋铺的主人是一位老鞋匠。

老鞋匠的手可巧了,不管是怎样的鞋子,经过他的手,敲敲打打,就变回和新的一样。镇上的人们总是来找老鞋匠,老鞋匠在镇上出了名。

一天,一个男人来到镇上,他在镇子里开了家鞋店。

可奇了怪的是,人们来来往往,却没有一位愿意来买鞋。柜台里的鞋子渐渐蒙上了灰尘。

男人招呼着街上的人们:

“来,漂亮的姑娘,买双皮鞋衬你们的脸蛋儿吧。”

“不,有了老鞋匠,他补的鞋子从不硌脚。”

姑娘们咯咯地笑起来。

“来,尊敬的将军,换下您陈旧的军靴吧。”

“不,有了老鞋匠,他补好的鞋子最舒服。”

将军大步跨过了街道。

男人愁了,有了老鞋匠,难道镇上连一家鞋店都不需要吗?


13.写几件很酷的事情

"学长,那个...我饭卡忘拿了,能借我一下吗...我...我下次会还你的..."姑娘边说边对着手指,声音小如蚊蚁。

没有丝毫犹豫,一张卡"啪"地甩在桌前。

"没事儿!随便刷!不用还了!"

【真的很酷啦x】


14.描述自己曾经的一个梦

"我要看着你。"男人紧紧盯着,双眼呆滞无光。

"我会一直看着你。"他一步步靠近,纯白的地板没有尽头。

膝盖上,一只眼睛慢慢地打开。

然后是手臂,一只只眼如同潮水般的趋势迅速张开,目光始终望着前方。

"1小时,3小时,5小时,12小时,24小时,48小时,72小时,每天,每夜,每周,每月,每年,我都会看着你,绝不眨眼。"

面颊两侧,额头顶部,脖颈边缘,胸口中央,小腿部分,一点点地绽出双眼,就像苞开的草籽,密密麻麻的布满他的全身。

赤红,明黄,海蓝,亮绿,纯黑,深紫。

各色的眸子从地板上睁开,直直地盯着一个方向——

“你逃不掉的。”


15.描述自己喜欢的一个电影镜头

托尼·史塔克艰难地走在废墟之中,他向前望去,面前堆积如山的不是别的什么,正是他最不想期望的,最不想面对的——队友的尸体正横七竖八地躺倒在地,每个人都是眉头禁闭,表情痛苦的扭曲着。

不,不该是这样的,他望向罗杰斯静止不动的躯体。

“你害死了我们,史塔克。”衣领被猛的拉扯向前,视线对上了美国队长黯淡无光却又带着恨意的眸子。托尼只觉得他的手指冰凉,冷的叫人痛心。

16.描述自己喜欢的一个漫画分镜

“欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉欧拉!”“無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮無驮!”


17.列出自己迄今为止最满意的几个标题

《麦琪·贤者·礼物》《summer breaker》


18.描述自己理想的伴侣类型

成熟稳重又体贴周到,办事冷静严谨。无论是工作还是其他场合,别人提出的意见要求都会努力达成。带点小胡茬最好,要有腹肌!!!(我喜欢成熟型的大叔哦。)


19.你将来希望成为怎样的人?

幸福的人。


20.写写自己的生活

吃喝玩乐不干正事儿x


评论 ( 2 )
热度 ( 3 )

© Eternal fire | Powered by LOFTER